top of page

Greenland East Heliskiing

Expeditionsähnliches Heliskiing

Die Ostküste Grönlands ist noch einen kleinen Schritt weiter von alltäglicheren Heliskidestinationen entfernt als Westgrönland. Dies vor wegen der wcaettermässig raueren Bedingungen mit mehr Wind und kälteren Verhältnissen als im Westen Grönlands. Packeis in Verbindung mit wechselnden Windverhältnissen erschweren die Schiffsverbindungen auf dem Wasser, was die Mobilität einschränktt. Daher ist die Ostküste auch deutlich weniger besiedelt und gehört zu den expeditionsähnlichsten Heliski-Erlebnissen im Rahmen bestehender Angebote. 

Die Basis unseres Partners Greenland Heliskiing im Osten Grönlands ist Kulusuk, nahe des nördlichen Polarkreises. Die Insel ist dem Festland vorgelagert und verfügt über den einzigen namhaften Flughafen an der Ostküste.

Im Osten sind die Küstengebirge etwas weniger schroff als an der Westküste und mit bis über 1500 Meter auch weniger hoch. Die Skiabfahrten sind abwechslungsreich und bieten Herausforderungen sowohl für Gäste mit sehr guten Fähigkeiten wie auch für Experten. Die mitunter sehr langen Abfahrten von Gipfeln bis an mit Eischollen oder auch Eisbergen bestückte Meeresarme ist oft atemberaubend. Bei ungünstigen Wetterverhältnissen kann nicht gefahren werden. Verschiedene attraktive Ausflugsmöglichkeiten sorgen für genügend Downday-Optionen.

Die Schneeverhältnisse variieren zwischen hartem Firn- und weichem Pulverschnee. Später in der Saison gehört in tieferen Lagen Sulzschnee dazu. Die Tage sind lang und die Temperaturunterschiede beträchtlich. Die Szenerie ist ein einziges Highlight: Bizzare Gebirgszüge, eindrückliche Gletscher, Meeresarme mit Treibeis, Gletscherseen mit Eisbergen, gelegentliche Sichtung von Narwalen oder – selten – auch mal eines Eisbären. In der kurzen Nacht gibt es oft Nordlichter.

Das Hotel Kulusuk, bewährte Unterkunft von Greenland Heliskiing, ist nur fünf Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Es verfügt über mehr als 30 einfache Doppelzimmer, jeweils mit eigener Nasszelle. Den Heliski-Gästen werden sie als Einzelzimmer zugeteilt. Die Verpflegung ist bodenständig, jeweils vom Herkunftsland des Koches mitgeprägt. Die hoteleigene, gut ausgestattete Bar ist den Gästebedürfnissen entsprechend geöffnet.

 

Saison: Mitte März – Mitte Mai

Kontaktnahme vereinbaren

Danke für Ihre Nachricht!

bottom of page